Thursday, December 16, 2010

मशरूम मटर मलाई


मशरूम मटर मलाई

क्या चाहिए-
200 ग्राम मशरूम, 4 बड़े चम्मच हरे मटर के दाने, 4 बड़े चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच ज़ीरा, 2 कप दूध, 2 बड़े चम्मच मलाई, 2-3 तेजपत्ता, एक छोटी इलायची और आवश्यकतानुसार नमक।
ग्रेवी के लिए- एक टुकड़ा अदरक, 2 हरी मिर्च, 2 बड़े प्याज़, 4 मध्यम आकार के टमाटर, 6 कलियां लहसुन, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
कोटिंग के लिए- ३ चम्मच हल्दी पाउडर, ३ चम्मच अजीनो मोटो, ३ चम्मच नमक, 100 ग्राम मैदा और 1 कप पानी।

ऐसे बनाएं-
मशरूम धोकर साफ कर लें। अब इन्हें कांटे की सहायता से गोद लें। गर्म पानी कर मशरूम को दस मिनट तक पकाएं। पानी से मशरूम अलग कर लें। अजीनो मोटो, हल्दी और नमक डालकर मैदे का घोल तैयार कर लें। घोल में मशरूम मिलाकर उनके पकोड़े तैयार कर लें। पकोड़े बनने के बाद इनको दो-दो टुकड़ों में काट लें।

अब ग्रेवी के लिए कड़ाही में तेल गर्म करें। ज़ीरा व तेज़ पत्ता डालकर सारे मसालों का पेस्ट (हल्दी, धनिया, मिर्च, प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक, इलायची और लहसुन) डालकर भूनें। जब मसाला तेल छोड़ने लगे, तब मलाई डालें। जब ग्रेवी उबलने लगे, तो नमक, मटर और कोटेड मशरूम डालकर पांच मिनट तक पकाएं। इन्हें सर्विग बॉल में परोसकर बीच से कटी हरी मिर्च व बारीक कटे हरे धनिए से गार्निश कर लें और सर्व करें।

मशरूम पास्ता

क्या चाहिए-
100 ग्राम पास्ता उबला हुआ, 100 ग्राम बारीक कटे टमाटर, 100 ग्राम बारीक कटे प्याज़, 100 ग्राम मशरूम लम्बे-लम्बे कटे हुए, 25 ग्राम हरा धनिया बारीक कटा, 1 शिमला मिर्च बारीक कटी, 1 बड़ा चम्मच तेल और स्वादानुसार नमक।

ऐसे बनाएं-
कड़ाही में तेल गर्म करें। कटा प्याज़ डालकर भूनें। प्याज़ ब्राउन हो जाने पर टमाटर डालकर भूनें और अच्छी तरह चलाते रहें। अब इसमें कटी शिमला मिर्च, उबला पास्ता, मशरूम और नमक डालकर पकाएं। कटी हरी मिर्च और धनिए से सजाकर गर्मा-गर्म सर्व करें।

तंदूरी खुम्ब

क्या चाहिए-
10-15 मशरूम, पौन कप हंगकर्ड, १ छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, १ छोटा चम्मच तेल, २ छोटा चम्मच लाल मिर्च, 1 चुटकी तंदूरी रंग, 1 नीबू और स्वादानुसार नमक।

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