Sunday, December 5, 2010

लौकी मुठिया


चाहिए: गेहूं का आटा- 1 प्याला, बेसन- आधा प्याला, कद्दूकस लौकी या मिली-जुली सब्जियां- 1 प्याला, नमक- स्वादानुसार, तेल- 2 बड़े चम्मच, अदरक, लहसुन, हरीमिर्च पेस्ट- डेढ़ बड़े चम्मच, लालमिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर- आधा छोटा चम्मच, गरम मसाला- चौथाई चम्मच, धनिया-जीरा पाउडर- 2 छोटे चम्मच, सोडा-बाई-कार्ब- एक चौथाई चम्मच, गाढ़ा दही- 1 से 2 बड़े चम्मच, चीनी- 1 छोटा चम्मच।


तड़के के लिए: तेल- 1 बड़ा चम्मच, राई- 1 छोटा चम्मच, तिल- 1 छोटा चम्मच, हरीमिर्च (लंबी कटी हुई) - 2 पीस, हरा धनिया और नीबू- सजाने के लिए।



यूं बनाएं: आटा और बेसन मिलाकर सब्जियां (या लौकी) और मसाले मिला दें। इसे दही की सहायता से गूंध लें। इसके बड़े नीबू के आकार के गोले बना लें। पहले से तैयार स्टीमर में 15 से 20 मिनट भाप दें। पकने पर प्रत्येक गोले को दो भाग में काटें। तड़का तैयार करके ऊपर से डालें। कटा धनिया और नीबू का रस डालें।

No comments:

Post a Comment