Thursday, December 16, 2010

दही मशरूम


विधि :

एक पैन में तेल गरम करें, फिर उसमें दालचीनी, लौंग और तेजपत्ता डालकर ब्राउन होने तक फ्राई करें। अब इसमें जीरा डालकर चटकने दें बारीककटी प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें।

अब इसमें हरी मिर्च, लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भून लें। गरम मसाला, चीनी, टमाटर और हल्दी डालकर टमाटर के गलने तक पकायें। अब इसमें हरी मटर, 2 कप पानी डालकर 20 मिनट तक गलने दें। मशरूम डालकर 5 मिनट और पकाये, अब इसमें फेंटी हुई दही डाल दें और 2 मिनट बाद ही आंच से उतार लें हरे धनिये से सजाकर गर्मागम चावल या रोटी के साथ सर्व करें।


सामग्री :

250 ग्राम मशरूम, 100 ग्राम हरी मटर, 50 ग्राम प्याज, 30 ग्राम लहसुन, 4-5 हरी मिर्च, 15 ग्राम अदरक, 1 कप दही, 50 ग्राम टमाटर, 1/2 टी स्पून जीरा, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 4-5 लौंग, थोड़ी सी दालचीनी, तेजपत्ता, नमक स्वादानुसार, 1/4 टी स्पून चीनी, बारीक कटा हरा धनिया, 1 टे.स्पून तेल।

कितने लोगों के लिए : 4

No comments:

Post a Comment