Thursday, October 21, 2010

मीठी चटनी ( Meethi Chatni)


मीठी चटनी को आप समोसे, कचौड़ी, दही बड़े और हर तरह की चाट के साथ खाने में प्रयोग में ला सकते हैं. घर में बनी हुई चटनी बाजार में बनी हुई चटनी से बहुत अच्छी होती है. बच्चे तो इस चटनी को बहुत पसन्द करते है.

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Meethi Chutney

•अमचूर पाउडर या इमली पेस्ट - 1 कप
•चीनी या गुड़ — 1 कप
•काला नमक — एक छोटी चम्मच
•सादा नमक - आधा छोटी चम्मच
•किसमिस - 40-50 ( डंठल तोड़ कर धो लीजिये)यदिआप चाहै.
•छुआरे - 5-6( बारीक लम्बे कतर लीजिये)
•गरम मसाला — एक छोटी चम्मच
• इलाइची — 4-5 ( छील कर पीस लें)
बनाने की विधि - How to make Meethi Chutney


एक बर्तन में अमचुर पाउडर या इमली का पेस्ट और चीनी या गुड़ 2 कप पानी में भिगो कर आधा घंटे के लिये रख दीजिये. अब इमली और चीनी के घोल को छान कर आग पर उबालने के लिये रख दीजिये. इस घोल में किशमिश और छुआरे भी डाल दीजिये और जब तक उबालिये तब तक वह गाढ़ा घोल न बन जाय. अगर घोल अधिक गाड़ा हो तो और पानी मिलाकर चटनी को उबालिये, अब इसमें नमक और गरम मसाला मिला दीजिये. चटनी को गैस से उतार लीजिये और पीसी हुई इलाइची मिला दीजिये. आपकी मीठी चटनी तैयार है. अब आप चटनी को दही बड़ों के साथ खा सकते हैं.

इस मीठी चटनी को किसी डिब्बे में भर कर अपने फ़्रीजर में रख दीजिये और कभी भी निकालिये और खाइये, 5-6 महिनों में भी ये चटनी खराब नही होती.

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