Thursday, October 21, 2010
अदरक की चटनी (Ginger Chutney)
अदरक की चटनी (Adrak Chutney) बहुत स्वादिष्ट होती है. खाने के साथ चटनी का होना महत्व पूर्ण है. अदरक की चटनी खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ साथ पाचन को दुरुस्त रखने में मदद करती है.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Ginger Chutney
•अदरक ———– 50 ग्राम(3 इंच लम्बा टुकड़ा)
•नीबू ———– 2
•काली मिर्च ———- 1/2 छोटी चम्मच
•हरी मिर्च — 2
•हरा धनियां - 50 ग्राम (एक छोटी कटोरी कटा हुआ)
•हींग — - 1-2 पिंच
•नमक ———- स्वादानुसार
विधि - How to make Ginger Chutney
अदरक को छील कर धो लीजिये, और इतने बड़े टुकड़ौं में काट लें जो मिक्सी में आसानी से पीसे जा सके. हरे धनिये साफ करके धाइये और बड़ा बड़ा काट लीजिये, नीबू का रस निकाल लीजिये.
अदरक, हरा धनियां, नीबू का रस, काली मिर्च, हरी मिर्च ,हींग आदि को नमक मिला कर बारीक पीस ले.
अदरक की चटनी तैयार है. चटनी को प्याले में निकाल लें. चटनी (Adrak Chatni ) खाने के लिये तैयार है.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment