Thursday, October 21, 2010

नारियल की चटनी



दोसा, इडली, सांबर बड़ा खाने के साथ अगर नारियल की चटनी न हो तो स्वाद अधूरा ही लगता है. तो फिर बनाते हैं आज नारियल चटनी

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Coconut Chutney Nariyal Chutney


•कच्चा नारियल - आधा
•हरा धनिया - आधा छोटी कटोरी (मोटा काट लीजिये)
•हरी मिर्च - 2
•नीबू - 1 छोटे आकार का
•नमक - स्वादानुसार ( 3/4 छोटी चम्मच)
तड़के के लिये:

•तेल - 2 छोटी चम्मच
•राई - 1 छोटी चम्मच
•लाल मिर्च - 1 पिंच (यदि आप चाहैं)

विधि - How to make Coconut Chutney Nariyal Chutney
कच्चे नारियल को उसके कठोर छिलके से अलग कीजिये, धोइये और छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये.

नारियल, हरा धनियां, हरी मिर्च, नीबू का रस, नमक और 2 बड़े चम्मच पानी मिलाकर, सभी को मिक्सर में बारीक पीस लीजिये.

चटनी को प्याली में निकालिये, जितना गाड़ा रखना हो उसके हिसाब से पानी मिलाइये.

छोटी कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. तेल में राई डालिये, राई कड़कने के बाद गैस बन्द कर दीजिये, और लाल मिर्च डालकर तेल में मिला दीजिये. अब इस राई के तड़के को चटनी में डालकर मिला दीजिये.

लीजिये आपकी नारियल की चटनी तैयार है. स्वादिष्ट नारियल की चटनी को टेबल पर रखिये और अपने मन पसन्द खाने के साथ खाइये.

No comments:

Post a Comment