Monday, March 28, 2011

केसर भात

सामग्री : एक कप बासमती चावल, 1/4 टी स्पून केसर, एक तेजपत्ता, दो इंच दालचीनी का टुकड़ा, 4 छोटी इलायची, पनीर के 15-20 छोटे पीस, 1/3 कप किशमिश, 10 काजू, गर्म दूघ, दो चम्मच घी, नमक स्वादानुसार।


तैयारी : चावल पानी में आघे घंटे भिगोकर रखें। केसर को गर्म दूघ में गहरा ऑरेंज-यलो कलर आने तक डालकर रखें। विघि : फ्राई पेन में सुनहरे होने तक काजू फ्राई करें और उसे निकालकर अलग रख दें। पनीर के टुकड़ों को सुनहरा होने तक तलें। कुकर में घी डालकर तेजपत्ता, दालचीनी और इलायची का तड़का दें। अब इसमें चावल मिलाएं और नमक डालें। इसके बाद गर्म पानी मिलाएं और उबाल आने पर उसमें किशमिश डाल दें। आंच कम कर कुकर को थोड़ा खुला रखते हुए ढंक दें। पनीर क्यूब्स में छेद करते हुए ऊपर से दूघ व केसर के मिश्रण को डालें। जब पानी पूरी तरह से सूख जाए तब चावल को सर्विग डिश में निकालें और फ्राइड काजू से गार्निश करें।

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