Monday, February 28, 2011

स्पाइसी बीन स्प्राउट सैलेड

सामग्री: 4 कप मिक्स्ड बीन स्प्राउट्स (मिले-जुले अंकुरित बींस)




बीन स्प्राउट सॉस बनाने के लिए:



3 टेबल स्पून व्हाइट विनेगर, 1 टेबल स्पून चीनी, 2 टेबल स्पून हॉट चिली गार्लिक सॉस, 1/2 टी स्पून तिल का तेल, स्वादानुसार नमक, 1/2 टी स्पून कटी हुई अदरक।



विधि:



अंकुरित बींस को पानी निकालकर एक बोल में डालें। अब एक बडे कप में विनेगर और चीनी मिलाएं। जब चीनी घुल जाए तब बची हुई अन्य सामग्री डालकर अच्छी तरह चलाएं। एक तरफ रख दें। बीस मिनट बाद इस सॉस को अंकुरित बींस पर पलट दें। अच्छी तरह चलाकर 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखें। ठंडा-ठंडा सर्व करें।



पूजा त्रिपाठी, वसुंधरा, गाजियाबाद



बीन स्प्राउट सैलेड



सामग्री:



2 टेबल स्पून साइडर विनेगर, 2 टेबल स्पून तिल, 1 टी स्पून तिल का तेल, 1 कटी हुई हरी मिर्च, 1/2 टी स्पून कटी हुई अदरक, 1/2 कप कसी हुई चुकंदर, 1 कप ताजी अंकुरित बीन, स्वादानुसार नमक।



विधि:



एक पैन में तिल डालकर कुछ देर भूनें। फिर अलग कर लें। अब एक बोल में सभी सामग्री एक साथ मिलाएं। ऊपर से तिल डालकर सर्व करें।



चारू विनोद, कृष्णा नगर, लखनऊ



अंकुरित मूंग व चुकंदर सैलेड



सामग्री:



1 कप अंकुरित मूंग, 1/2 कप अंकुरित मेथी दाना, 1/2 कप कटा हुआ टमाटर, 1/2 ब्लैंच किया और कसा हुआ चुकंदर, 1/2 नीबू का रस, 1-2 कटी हुई हरी मिर्च, 1 टेबल स्पून कटी हुई हरी धनिया, सैलेड ड्रेसिंग 1/2 टी स्पून काली मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक, 1/2 टी स्पून भुना और पिसा हुआ जीरा, 1/2 टेबल स्पून बारीक कटी हुई अदरक, 1 टी स्पून चीनी, 1 टेबल स्पून ऑलिव ऑयल।



विधि:



सैलेड ड्रेसिंग की सभी सामग्री एक साथ मिलाकर एक तरफ रख दें। अब एक सॉसपैन में 1/4 कप पानी व नमक मिलाकर स्प्राउट्स डालें और एक उबाल दें। आंच से उतार कर पैन को 3-4 मिनट तक ढंककर रख दें। फिर पानी निकालकर ठंडा करें। ठंडा होने पर ड्रेसिंग मिलाएं। फिर शेष अन्य सामग्री मिलाकर सर्विग बोल में रखें। हरी धनिया और मिर्च से सजाकर सर्व करें।



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