चीज बॉल करी
चीज बॉल के लिए
पनीर-100 ग्राम, चीज क्यूब-2, कसी मिर्च- आधा चम्मच, कॅार्नफ्लोर-2 चम्मच, काजू-किशमिश- 1 चम्मच, नमक- स्वादानुसार।
ग्रेवी के लिए
टमाटर-3, हरीमिर्च-1, घी-2 बड़े चम्मच, जीरा -आधा चम्मच, हल्दी- आधा चम्मच, धनिया पाउडर-1 चम्मच, काजू-15-20, मलाई-आधा कटोरी, गरम मसाला- चौथाई चम्मच, नमक और लाल मिर्च- स्वादानुसार, अदरक-1 छोटा टुकड़ा।
यूं बनाएं
चीज और पनीर को कद्दूकस करके उसमें नमक और कालीमिर्च मिला दें। कॉर्नफ्लोर को पानी में घोल लें। अब चीज-पनीर मिश्रण के गोले बनाएं। बीच में काजू के टुकड़े और किशमिश रखें। गोलों को कॉर्नफ्लोर में लपेटकर फ्रिज में 10 मिनट के लिए रखें। फिर तल लें।
ग्रेवी बनाने के लिए काजुओं को भिगोकर पीसकर पेस्ट बना लें। टमाटर, अदरक और हरीमिर्च को पीसकर पेस्ट बना लें। मलाई को भी मिक्सी में फेट लें। कड़ाही में घी डालकर गर्म करें और जीरा डालें। टमाटर का पेस्ट डालकर भूनें। फिर काजू और मलाई डालकर दुबारा भूनें। मसाले डालें और घी छोड़ने तक पकाएं। अब इसमें चीज बॉल डालें और धीमी आंच पर 2-3 मिनट पकाएं और 10 मिनट के लिए ढककर रख दें। चीज बॉल करी तैयार है।
Thursday, September 23, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment