Thursday, September 23, 2010

वेज मंचूरियन

चाहिए
पत्तागोभी (कसी हुई)- 1 कप, गाजर (कसी हुई)- 1 कप, फूलगोभी (कसी हुई)-1 कप, हरा प्याज (बारीक कटा)-1, हरी मिर्च-2, लहसुन- 3-4 टुकड़े, कॉर्नफ्लोर- 2 बड़े चम्मच, तेल-तलने के लिए, सोया सॉस- 1 बड़ा चम्मच, चीनी- 1 चम्मच, अजीनोमोटो- चुटकीभर, नमक- स्वादानुसार, तेल- 2 बड़े चम्मच, सफेद मिर्च पाउडर- 1 चम्मच।

यूं बनाएं
कसी पत्तागोभी, गाजर, फूलगोभी को कद्दूकस करें, इसका पानी निकालकर मिला लें। इन्हें एक कटोरे में लेकर नमक, कॉर्नफ्लोर और बारीक कटी 1 हरीमिर्च मिलाएं। इस मिश्रण के छोटे गोले बनाएं और कड़ाही में तेल गर्म कर इन गोलों को सुनहरे भूरे होने तक तलें। इन्हें रख दें। ग्रेवी के लिए एक पैन में दो बड़े चम्मच तेल डालें। तेल गर्म कर उसमें लहसुन, हरीमिर्च और हरा प्याज डालकर भूनें। इसमें पानी, नमक, सफेद मिर्च पाउडर, अजीनोमोटो, चीनी और सोया सॉस डालकर एक उबाल ले लें। ठंडे पानी में 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर घोलकर इसमें डालें और हिलाएं। तली बॉल्स को ग्रेवी में डालें। 3-4 मिनट पकाएंं।

No comments:

Post a Comment