
सामग्री :
1 कटोरी ताजा दही, आधा कटोरी ताजा नारियल कद्दूकस किया हुआ, थोड़े करी पत्ते, 1 छोटी चम्मच सरसों के दाने, 2 सूखी लालमिर्च, 1 छोटी चम्मच चीनी, 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल, नमक स्वाद अनुसार।
विधि :
कद्दूकस नारियल और दही को एकसाथ मिलाकर अच्छी तरह से फेटें। इसमें नमक व चीनी मिलाएँ। फ्राइंगपेन में तेल गरम कर उसमें सूखी लालमिर्च डालें।
हल्का भूरा हो जाने पर करी पत्ता एवं सरसों के दाने डालें। अब इसमें दही व नारियल का मिश्रण डालकर गैस बंद कर दें। इसे ताजा ही सर्व करें। बाद में इसकी खटास बढ़ जाती है।
No comments:
Post a Comment