Wednesday, February 13, 2013

पंजाबी राजमा

कैप्शन जोड़ें

विधि :
1. सबसे पहले राजमा को धोकर 4 से 5 घंटे के लिए भिगो दें। उसके बाद राजमा को थोड़ा सा नमक डालकर प्रेशर कुकर में उबाल लें।
2. प्याज, अदरक, लहसुन, टमाटर और लौंग को मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें।
3. एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह भूनें। जब मसाला भुन जाए तब दही और बचे हुए मसाले डाल कर मिलाएं।
4. अब उबले हुए राजमा डाल कर ढक्कन लगाएं और दोबारा एक सीटी आने तक पकाएं।
5. ढक्कन खोलकर थोड़ी देर हल्की आंच पर रखें। अब उसमें इमली का पानी डाल कर चलाएं। थोड़ा गाढ़ा होने पर बारीक कटे हरे धनिये से सजा कर गरमागरम सर्व करें।
सामग्री :
250 ग्राम राजमा, 2 बड़े प्याज, 3 बड़े टमाटर, 5-6 कली लहसुन, 2-3 लौंग, 1 इंच टुकड़ा अदरक, स्वादानुसार नमक व काली मिर्च पाउडर, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच धनिया पाउडर, आधा चम्मच गरम मसाला, 2 टेबल स्पून दही, 2 चम्मच इमली का पानी, सजाने के लिए कटी हुई हरी धनिया।
कितने लोगों के लिए : 5

No comments:

Post a Comment