Wednesday, June 29, 2011

डेट बनाना शेक

विधि :




गर्म दूध में खजूर को पन्द्रह मिनट तक भीगने दें, बीच में से गुठली निकाल लें। फिर ब्लेंडर में दूध, चीनी, केले और भीगी हुई खजूर डाल दें।



बर्फ डालकर अच्छी तरह मिक्स करें, ठंडा डेट बनाना शेक सर्व करें।





सामग्री :



1/4 कप खजूर, आधा केला, 1 कप दूध, 4 से 5 आइस क्यूब।



कितने लोगों के लिए : 1





विधि :दूध, केले, आइसक्रीम और चीनी को ब्लैंडर में डालकर फेंट लें।




सर्रि्वग के लिए:



एक गिलास में बनाना शेक डालकर ऊपर से स्कूप से आइसक्रीम डाल दें, उसके ऊपर कटे हुए ड्राई फ्रूट रखकर तुरन्त सर्व करें।





सामग्री :



1-1/2 गिलास ठंडा दूध, 1 केला, 3 स्कूप फ्रेंच वेनिला आइसक्रीम, 5-6 काजू, 5-6 बादाम, 2 टे.स्पून चीनी।



कितने लोगों के लिए : 4



Tuesday, June 21, 2011

बनाएं सेहतमंद और टेस्टी सलाद

फिट रहे इंडिया में आज जानिए सेहतमंद और स्वादिष्ट सलाद बनाने के तरीकों के बारे में जिससे कम कैलोरी में अधिक स्वाद पाया जा सकता है।


http://www.ndtv.com/video/player/fit-rahe-india/video-story/190806





Read more at: http://www.ndtv.com/video/player/fit-rahe-india/video-story/190806?cp

samosa

shuchi ki rasoi

Thursday, June 9, 2011

तरबूज वनीला जॉय

तरबूज का गूदा-1.5 किलोग्राम, वनीला आइसक्रीम-3 बड़े कप, कटा पिस्ता- 2 छोटे चम्मच, ग्लूकोज पाउडर -3 बड़े चम्मच, नीबू का रस- 1 बड़ा चम्मच, कुटी बर्फ - 2 कप








यूं बनाएं



तरबूज के बीज निकालकर मिक्सी में अच्छी तरह पीसकर छलनी से छान लें। इसमें ग्लूकोज, नीबू का रस और कुटी बर्फ डालकर एक बार फिर मिक्सी में घुमा दें, मिश्रण को गिलासों में डालकर ऊपर से आधा कप वनीला आइसक्रीम डालें। कटा पिस्ता बुरक कर सर्व करें।



ऑरेंज कर्ड फज


ताजा दही- 400 ग्राम, संतरे का गूदा-1 कप, पिसी हुई चीनी- 200 ग्राम, पीला रंग- 5-6 बूंद, कुटी बर्फ- 2 कप, कटा पिस्ता- 2 छोटे चम्मच, गुलाबजल- 1 छोटा चम्मच




यूं बनाएं



दही, पिसी हुई चीनी, पीला रंग, गुलाबजल, कुटी बर्फ और थोड़ा सा पानी मिलाकर मिक्सी में अच्छी तरह फेंट लें। अब इसमें 1 कप संतरे का गूदा डालकर थोड़ा और फेटें। मिश्रण गिलासों में डालें, ऊपर से थोड़ा-थोड़ा संतरे का गूदा और कटा पिस्ता बुरक कर सर्व करें।

डेट्स डिलाइट -खजूर

खजूर- 5-7, दही-एक कप, शहद-दो बडे चम्मच, जायफल- एक चुटकी




यूं बनाएं



खजूर में पानी डालकर तीन-चार घंटे भीगने दें। नरम होने पर इसकी गुठली निकालकर इसे मिक्सी में महीन पीस लें। अब इसमें ठंडा दही, शहद और जायफल डालकर अच्छी तरह मिलाएं। तैयार खजूरी स्मूदी को कटे खजूर से सजाएं और एकदम चिल्ड सर्व करे।



रॉयल रेड--टमाटर, गाजर

ताजा लाल टमाटर-3 से 4, गाजर- 1, नीबू का रस और ताजा पुदीना-2-2 छोटे चम्मच, नमक और कालीमिर्च -स्वादानुसार।




यूं बनाएं



टमाटर, गाजर और पोदीने को काट कर एक-दो घंटे के लिए फ्रीजर में रख कर खूब ठंडा होने पर इसे मिक्सी में डालकर ग्राइंड करें। अब इसमें नीबू का रस, नमक और कालीमिर्च मिलाएं तथा पुदीना पत्ती से सजाकर ठंडा-ठंडा सर्व करें।