Wednesday, June 29, 2011
विधि :दूध, केले, आइसक्रीम और चीनी को ब्लैंडर में डालकर फेंट लें।
सर्रि्वग के लिए:
एक गिलास में बनाना शेक डालकर ऊपर से स्कूप से आइसक्रीम डाल दें, उसके ऊपर कटे हुए ड्राई फ्रूट रखकर तुरन्त सर्व करें।
सामग्री :
1-1/2 गिलास ठंडा दूध, 1 केला, 3 स्कूप फ्रेंच वेनिला आइसक्रीम, 5-6 काजू, 5-6 बादाम, 2 टे.स्पून चीनी।
कितने लोगों के लिए : 4
सर्रि्वग के लिए:
एक गिलास में बनाना शेक डालकर ऊपर से स्कूप से आइसक्रीम डाल दें, उसके ऊपर कटे हुए ड्राई फ्रूट रखकर तुरन्त सर्व करें।
सामग्री :
1-1/2 गिलास ठंडा दूध, 1 केला, 3 स्कूप फ्रेंच वेनिला आइसक्रीम, 5-6 काजू, 5-6 बादाम, 2 टे.स्पून चीनी।
कितने लोगों के लिए : 4
Tuesday, June 21, 2011
बनाएं सेहतमंद और टेस्टी सलाद
फिट रहे इंडिया में आज जानिए सेहतमंद और स्वादिष्ट सलाद बनाने के तरीकों के बारे में जिससे कम कैलोरी में अधिक स्वाद पाया जा सकता है।
http://www.ndtv.com/video/player/fit-rahe-india/video-story/190806
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Thursday, June 9, 2011
तरबूज वनीला जॉय
तरबूज का गूदा-1.5 किलोग्राम, वनीला आइसक्रीम-3 बड़े कप, कटा पिस्ता- 2 छोटे चम्मच, ग्लूकोज पाउडर -3 बड़े चम्मच, नीबू का रस- 1 बड़ा चम्मच, कुटी बर्फ - 2 कप
यूं बनाएं
तरबूज के बीज निकालकर मिक्सी में अच्छी तरह पीसकर छलनी से छान लें। इसमें ग्लूकोज, नीबू का रस और कुटी बर्फ डालकर एक बार फिर मिक्सी में घुमा दें, मिश्रण को गिलासों में डालकर ऊपर से आधा कप वनीला आइसक्रीम डालें। कटा पिस्ता बुरक कर सर्व करें।
यूं बनाएं
तरबूज के बीज निकालकर मिक्सी में अच्छी तरह पीसकर छलनी से छान लें। इसमें ग्लूकोज, नीबू का रस और कुटी बर्फ डालकर एक बार फिर मिक्सी में घुमा दें, मिश्रण को गिलासों में डालकर ऊपर से आधा कप वनीला आइसक्रीम डालें। कटा पिस्ता बुरक कर सर्व करें।
ऑरेंज कर्ड फज
यूं बनाएं
दही, पिसी हुई चीनी, पीला रंग, गुलाबजल, कुटी बर्फ और थोड़ा सा पानी मिलाकर मिक्सी में अच्छी तरह फेंट लें। अब इसमें 1 कप संतरे का गूदा डालकर थोड़ा और फेटें। मिश्रण गिलासों में डालें, ऊपर से थोड़ा-थोड़ा संतरे का गूदा और कटा पिस्ता बुरक कर सर्व करें।
रॉयल रेड--टमाटर, गाजर
ताजा लाल टमाटर-3 से 4, गाजर- 1, नीबू का रस और ताजा पुदीना-2-2 छोटे चम्मच, नमक और कालीमिर्च -स्वादानुसार।
यूं बनाएं
टमाटर, गाजर और पोदीने को काट कर एक-दो घंटे के लिए फ्रीजर में रख कर खूब ठंडा होने पर इसे मिक्सी में डालकर ग्राइंड करें। अब इसमें नीबू का रस, नमक और कालीमिर्च मिलाएं तथा पुदीना पत्ती से सजाकर ठंडा-ठंडा सर्व करें।
यूं बनाएं
टमाटर, गाजर और पोदीने को काट कर एक-दो घंटे के लिए फ्रीजर में रख कर खूब ठंडा होने पर इसे मिक्सी में डालकर ग्राइंड करें। अब इसमें नीबू का रस, नमक और कालीमिर्च मिलाएं तथा पुदीना पत्ती से सजाकर ठंडा-ठंडा सर्व करें।
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