Monday, May 2, 2011

मेलन - मिंट

1 किलोग्राम - तरबूज




50 ग्राम - पोदीना पत्ते



1/2 छोटा चम्मच - काला नमक,



कालीमिर्च पिसी



और भुना पिसा जीरा



1 छोटा चम्मच - जलजीरा पाउडर



1 बड़ा चम्मच - चीनी



1/2 नींबू का रस







यूं बनाएं



तरबूज के छिलके और बीज हटाकर टुकड़े काट लेें। पोदीने के पत्ते धोकर तरबूज के साथ पीसें और छान ले। चीनी, नमक, मसाले और नीबू का रस मिलाएं। आवश्यकतानुसार बर्फ डालकर ठंडा-ठंडा पेय सर्व करें।।

पपैया पाइनेपल फ ीस्ट

2-2 कटोरी - पपीता और




अनन्नास के टुकडे



1 गिलास - दूध



2 बडे चम्मच - चीनी



1/4 छोटा चम्मच - इलायची पाउडर



आवश्यकतानुसार - बर्फ







यूं बनाएं



पपीता, अनन्नास के टुकडे, दूध, चीनी और इलायची पाउडर को एक साथ मिलाकर मिक्सी में पीसे और कुटी हुई बर्फ डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें।