Tuesday, May 17, 2011
Monday, May 2, 2011
मेलन - मिंट
1 किलोग्राम - तरबूज
50 ग्राम - पोदीना पत्ते
1/2 छोटा चम्मच - काला नमक,
कालीमिर्च पिसी
और भुना पिसा जीरा
1 छोटा चम्मच - जलजीरा पाउडर
1 बड़ा चम्मच - चीनी
1/2 नींबू का रस
यूं बनाएं
तरबूज के छिलके और बीज हटाकर टुकड़े काट लेें। पोदीने के पत्ते धोकर तरबूज के साथ पीसें और छान ले। चीनी, नमक, मसाले और नीबू का रस मिलाएं। आवश्यकतानुसार बर्फ डालकर ठंडा-ठंडा पेय सर्व करें।।
50 ग्राम - पोदीना पत्ते
1/2 छोटा चम्मच - काला नमक,
कालीमिर्च पिसी
और भुना पिसा जीरा
1 छोटा चम्मच - जलजीरा पाउडर
1 बड़ा चम्मच - चीनी
1/2 नींबू का रस
यूं बनाएं
तरबूज के छिलके और बीज हटाकर टुकड़े काट लेें। पोदीने के पत्ते धोकर तरबूज के साथ पीसें और छान ले। चीनी, नमक, मसाले और नीबू का रस मिलाएं। आवश्यकतानुसार बर्फ डालकर ठंडा-ठंडा पेय सर्व करें।।
Subscribe to:
Posts (Atom)