Wednesday, January 12, 2011

मटर के कोफ्ते


सामग्री

मटर के दाने- 500 ग्राम, आलू – 2, अरारोट - 1 बड़ा चम्मच, हरी मिर्च – 1, अदरक - 1 इंच किसा हुआ, नमक - स्वादानुसार


ग्रेवी

टमाटर – 3, हरी मिर्च – 2, अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा, तेल - 1 टेबल स्पून, जीरा - आधी छोटी चम्मच, हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच, धनियां पाउडर - एक छोटी चम्मच, मलाई - 2 टेबल स्पून, लाल मिर्च – आधी छोटी चम्मच, गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच, नमक – स्वादानुसार, हरा धनियां - 2 टेबल स्पून, कोफ्ते तलने के लिये तेल अंदाज से


विधि

मटर के दानों और आलू को उबालकर मैस लें। दानों को दरदरा पीस लें। मटर के मिश्रण में आलू, बेसन, नमक, हरी मिर्च, अदरक को लें। इस मिश्रण से छोटे छोटे कोफ्ते बना लें। गरम तेल में 4-5 कोफ्ते डाल कर ब्राउन होने तक तलें। कोफ्ते निकाल कर प्लेट में रखें। टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को बारीक पीस कर पेस्ट बना लें। कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें। इसमें जीरा, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर हल्का भूनें। टमाटर,अदरक का पेस्ट डालें और मसाले को ब्राउन होने तक भूनें। इसमें मलाई डालकर दो मिनट भूनें और पानी डालें। इसमें स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च और गरम मसाला डालकर उबालें। करी तैयार होने पर इसमें कोफ्ते डाल दें। धनिया पत्‍ती से सजाकर सर्व करें।