Thursday, September 23, 2010

चीज बॉल करी

चीज बॉल करी
चीज बॉल के लिए
पनीर-100 ग्राम, चीज क्यूब-2, कसी मिर्च- आधा चम्मच, कॅार्नफ्लोर-2 चम्मच, काजू-किशमिश- 1 चम्मच, नमक- स्वादानुसार।
ग्रेवी के लिए
टमाटर-3, हरीमिर्च-1, घी-2 बड़े चम्मच, जीरा -आधा चम्मच, हल्दी- आधा चम्मच, धनिया पाउडर-1 चम्मच, काजू-15-20, मलाई-आधा कटोरी, गरम मसाला- चौथाई चम्मच, नमक और लाल मिर्च- स्वादानुसार, अदरक-1 छोटा टुकड़ा।

यूं बनाएं
चीज और पनीर को कद्दूकस करके उसमें नमक और कालीमिर्च मिला दें। कॉर्नफ्लोर को पानी में घोल लें। अब चीज-पनीर मिश्रण के गोले बनाएं। बीच में काजू के टुकड़े और किशमिश रखें। गोलों को कॉर्नफ्लोर में लपेटकर फ्रिज में 10 मिनट के लिए रखें। फिर तल लें।
ग्रेवी बनाने के लिए काजुओं को भिगोकर पीसकर पेस्ट बना लें। टमाटर, अदरक और हरीमिर्च को पीसकर पेस्ट बना लें। मलाई को भी मिक्सी में फेट लें। कड़ाही में घी डालकर गर्म करें और जीरा डालें। टमाटर का पेस्ट डालकर भूनें। फिर काजू और मलाई डालकर दुबारा भूनें। मसाले डालें और घी छोड़ने तक पकाएं। अब इसमें चीज बॉल डालें और धीमी आंच पर 2-3 मिनट पकाएं और 10 मिनट के लिए ढककर रख दें। चीज बॉल करी तैयार है।

वेज मंचूरियन

चाहिए
पत्तागोभी (कसी हुई)- 1 कप, गाजर (कसी हुई)- 1 कप, फूलगोभी (कसी हुई)-1 कप, हरा प्याज (बारीक कटा)-1, हरी मिर्च-2, लहसुन- 3-4 टुकड़े, कॉर्नफ्लोर- 2 बड़े चम्मच, तेल-तलने के लिए, सोया सॉस- 1 बड़ा चम्मच, चीनी- 1 चम्मच, अजीनोमोटो- चुटकीभर, नमक- स्वादानुसार, तेल- 2 बड़े चम्मच, सफेद मिर्च पाउडर- 1 चम्मच।

यूं बनाएं
कसी पत्तागोभी, गाजर, फूलगोभी को कद्दूकस करें, इसका पानी निकालकर मिला लें। इन्हें एक कटोरे में लेकर नमक, कॉर्नफ्लोर और बारीक कटी 1 हरीमिर्च मिलाएं। इस मिश्रण के छोटे गोले बनाएं और कड़ाही में तेल गर्म कर इन गोलों को सुनहरे भूरे होने तक तलें। इन्हें रख दें। ग्रेवी के लिए एक पैन में दो बड़े चम्मच तेल डालें। तेल गर्म कर उसमें लहसुन, हरीमिर्च और हरा प्याज डालकर भूनें। इसमें पानी, नमक, सफेद मिर्च पाउडर, अजीनोमोटो, चीनी और सोया सॉस डालकर एक उबाल ले लें। ठंडे पानी में 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर घोलकर इसमें डालें और हिलाएं। तली बॉल्स को ग्रेवी में डालें। 3-4 मिनट पकाएंं।